十大正规网赌平台召开2021年全面从严治党工作会议

文章来源:纪委(监察审计处)发布时间:2021-05-12浏览次数:125

为深入贯彻落实中纪委五次会议、教育部和辽宁省教育系统全面从严治党工作会议精神,5月12日下午,学院召开2021年全面从严治党工作会议。回顾过去一年学院全面从严治党工作,推进2021年全面从严治党重点工作任务再落实,推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。党委书记李洪军作全面从严治党工作报告,党委副书记、院长于忠党主持会议,副院长孙承智作纪检监察工作报告。省委教育工委巡察组领导出席本次会议。

会议指出,2020年学院党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强党的建设,坚持把政治建设摆在首位;加强党的领导,坚持把疫情防控作为重中之重;落实意识形态工作责任制,切实筑牢意识形态安全防线;落实主体责任,推进全面从严治党;落实立德树人根本任务,构建“三全育人”新格局。2021年以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥全面从严治党引领保障作用,态度不变,决心不减,尺度不松,持之以恒,正风肃纪,营造风清气正的良好政治生态和育人环境,确保“十四五”开局之年各项任务圆满完成。重点做好以下几个方面工作。一是切实加强党的政治建设,坚决做到“两个维护”;二是以制度建设为切入点,全面加强党的建设;三是加强党风廉政建设,推动正风肃纪持续发力;四是加强思想政治工作,确保学校安全稳定;五是强化“两个责任”,确保管党治党责任落实;六是严明换届纪律,坚决维护换届工作严肃性。

就即将进行党委换届和中层干部换届工作,会议强调,要按照中央“十个严禁、十个一律”换届纪律要求,严肃换届纪律,确保此次换届风清气正。会议强调,要严禁结党营私,严禁拉票贿选,严禁跑官要官,严禁跑风漏气。要着力净化换届风气,对违反换届纪律的,纪检监察部门要从严从快,露头就打,坚决查处。同时,要严禁捕风捉影,不负责任,扰乱换届秩序。对诬告陷害的,依纪依法从重查处。

会议要求,要抓好会议精神的学习传达,把思想和认识统一到党中央关于全面从严治党决策部署和省委教育工委工作要求上来,统一到学院党委的具体部署上来。要抓好会议精神的贯彻落实,加强日常监督,完善制度监管,健全长效机制,切实把全面从严治党工作落到实处。要切实履行一岗双责,把党风廉政建设与业务工作同研究、同规划、同布置、同检查,不断提高政治领悟力、政治判断力、政治执行力,做到知责于心,安责于身,履责于行。

全体中层以上领导干部、党务工作者、辅导员、思政教师,以及财务管理、招标采购、基建工程、招生就业、职称评聘、科研管理等重点岗位工作人员参加会议。