十大正规网赌平台在“第二十四届全国教师教育教学信息化交流活动”中喜获佳绩

文章来源:教育技术中心发布时间:2021-05-13浏览次数:150

2020年“第二十四届全国教师教育教学信息化交流活动”于2020年12月结束,经过层层选拔,宋党伟的《中速磨煤机》被评为典型作品;鲁先牧、崔娟娟、富晓飞、王丹、孙志岩5位老师的作品均被评为研讨作品。本次进入决赛的有来自31个省(区、市)和新疆生产兵团的课件、微课、信息化教学课程案例作品3819件,经过技术测试和专业指导教师推荐,共产生创新作品441件、典型作品942件、研讨作品1343件。

本项活动是由中央电教馆主办,2020年8月初开始,先进行“学院第十四届教学课件大赛暨选拔辽宁省教育厅教师教育教学软件大赛参赛作品”活动。经过参赛选手的支持和努力,历时一个月的学院大赛共征集参赛作品26件,其中课件类16件、微课类10件。经过学院学术委员会评审,院长办公会和党委办公会审议,确定2件作品参加“第二十四届辽宁省教师教育教学信息化大赛”,10件作品参加“第二十四届全国教师教育教学信息化交流活动”。

一直以来,学院非常重视教师教育教学信息化交流活动,该活动不仅促进教师利用现代教育手段开展教学活动,同时也鼓励教师开发数字化教学资源。优异成绩的取得,充分展现了学院先进的教学理念、雄厚的信息化教学基础和教师过硬的信息化教学软件制作能力,不仅为学院争得了荣誉,更有助于发掘优秀的数字资源作品,带动和推进我院教师利用信息化促进教学改革,提高教育教学水平。