十大正规网赌平台党委理论学习中心组(扩大)学习习近平总书记视察清华大学时的重要讲话精神

文章来源:宣传统战部发布时间:2021-05-08浏览次数:168

5月7日,学院党委理论学习中心组召开2021年第5次扩大学习会,学习习近平总书记视察清华大学时的重要讲话精神以及习近平总书记对青年工作的重要论述综述。学院领导、各党总支书记、职能部门负责人参加学习。党委书记李洪军主持并讲话。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,是在我们党迎来百年华诞之际、在全面建设社会主义国家新征程开启之时,送给全国各行各业青年的五四青年节礼物,对于当代青年健康成长、全面发展、对于做好新时代党的青年工作具有重要指导意义。

会议要求,要认真学习领会习近平总书记关于青年工作的系列重要讲话精神,紧紧围绕以习近平同志为核心的党中央对广大青年提出的殷切希望,把青年教育工作作为学校教育的重要任务,开展大学生思想教育工作,切实增强责任感、使命感、紧迫感。

会议要求,要认真学习领会习近平总书记对青年工作提出的要求,切实加强党对青年工作的组织领导。一是加强共青团工作体系建设和共青团干部队伍建设;二是加强团学工作队伍建设,形成学生工作合力;三是加强青年干部队伍建设,选拔和培养“明大德、守公德、严私德”的青年干部;四是加强青年教师队伍建设,提升青年教师能力和水平。

会议强调,要认真学习领会习近平总书记对教育工作提出的要求,推动学院高质量发展。坚持把立德树人作为根本任务,教师要做大先生,要为学、为事、为人,教会学生学习、做事、做人,使之获得全面发展。

会议强调,要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,用以武装头脑、指导实践、推动工作。要及时跟进学、全面系统学、融会贯通学,要与党史学习教育结合起来,与高水平现代化高职院校建设验收工作结合起来。

党委委员、副院长孙承智作中心发言。孙承智围绕如何培养学生、服务学生,从团学工作队伍作用发挥的角度,结合党史学习教育畅谈学习体会。招生就业处长王彦姝、保卫处长于风春、团委书记李坤分别结合工作实际,从为学生办实事、高校教师为党育人为国育才、青年工作的价值引领作交流发言。